Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона»

Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона»

Что это за группа

У группы «Френдзона» нет официального сайта, только паблик во «ВКонтакте» с 447,6 тыс. подписчиков (для сравнения, у Монеточки их 245 тыс.). Музыканты позиционируют себя как «школьный поп-панк-коллектив». По данным «Афиши», летом 2018 года у первого альбома группы «Флирт на вписке» было 2 млн прослушиваний. У участников группы есть вымышленные биографии, а их реальные личности, сообщает издание, неизвестны.

«Френдзона» стала одним из коллективов и исполнителей, чьи концерты отменялись в 2018 году. В регионах также отменяли концерты Хаски, IC3PEAK, Элджея, Егора Крида, Монеточки и др. В прокуратуре говорили, что решения об отмене принимали организаторы мероприятий.

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко в прошлом году назвал отмену концертов глупостью, а Путин призвал не относиться к исполнителям по принципу «хватать и не пущать». После этого президент поручил своей администрации представить план по поддержке современной музыки и визуальных видов искусства, в частности направлений, которые востребованы у российской молодежи.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгения Кузнецова

При участии:
Любовь Порываева, Дмитрий Серков

Источник: rbc.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 4 =