Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Конспирологи: конец света произойдет в июне и начнется с России

СМИ ссылаются на снимок «космического медведя»

В средствах массовой информации появились сообщения, что конспирологи назвали новую дату конца света. По очередной версии, он начнется в июне 2019 года и начнется с Россией. В качестве «доказательства» приводится фотография туманности, напоминающая всадника на медведе.

Конспирологи: конец света произойдет в июне и начнется с России

Как сообщает wordyou.ru, поводом для предсказания послужил снимок, полученный телескопом Hubble, на котором, как может показаться, изображен оседлавший медведя всадник с оружием в руке. Медведя в публикации называют символом России, на основании чего утверждают, что именно с этой страны должен начаться конец света.

Снимок эмиссионная туманность NGC 3372, на который ссылаются конспирологи, в действительности был сделан телескопом Hubble в 2010 году, и, естественно, сами астрофизики ни тогда, ни теперь не видели в этой фотографии чего бы то ни было сверхъестественного. Иллюзия, заставляющая видеть в таинственных очертаниях нечто отдаленно знакомое, носит название парейдолия. Считается, что в ее основе лежит эволюционный механизм, помогающий ориентироваться в условиях недостаточной информации, однако уфологи и дргугие самопровозглашенные специалисты такого рода давно используют это явление, когда приводят «доказательства» конспирологических теорий.

В тексте публикации не поясняется, каким именно образом снимок 2010 года служит доказательством того, что конец света наступит в 2019 году. Однако конспирологи утверждают, что «пророчество о 12 покушениях». Оно якобы гласит, что в периот с 18 марта до 6 июня человечество ожидает несколько таинственных событий, наиболее масштабное из которых произойдет в день, когда номера числа и месяца будут равны между собой и в сумме давать 12.

Также в публикации упоминаются предсказатель Мишель Нострадамус, уфолог Дэвид Монтейн, планета Нибиру и летящий к земле астероид.

Источник: mk.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − 14 =